•    Originaire de l'île Mexicaine de Guadalupé, il est découvert en 1875 par Edward palmer. Du latin "édulis" (comestible), en raison de ses fruits et de son cœur qui sont comestibles.

       Il peut être défolié à -8° mais la souche résiste jusqu'à -12°. Il ressemble beaucoup à brahea armata, sans sa couleur bleutée. il peut atteindre une douzaine de mètres en hauteur. La floraison est blanche. C'est un palmier hermaphrodite, les fleurs laissent la place à des fruits comestibles de couleur noirs. A l'état sauvage, il pousse sur des pentes rocheuses abruptes. Il n'aime pas l'humidité excessive...

       Une fois établit, cette variété de brahea est considéré comme la plus rapide.

       Commande passée sur e.bay. Reçu ce jour, emballage soigné.

     synonyme : Erythea edulis, palmier de Guadalupé

     rusticité : - 8° jeune

                   - 12° adulte

           Brahea edulis - année 2014

             7 février 2014                      7 février 2014                       29 juin 2014    

     Brahea edulis - année 2014

                23 août 2015         

     


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